レギュラークライアント様の
取り組みの販促仕事がメインですが
そんな仕事は
季節感の先取り仕事
今、大詰め的な仕事は
4月ごろから取り組んでいる
カレンダー仕事や
秋祭り仕事や
季刊誌の秋冬仕事
私がこの業界に
入った頃
この時期は
バレンタインデー仕事や
クリスマスケーキの商戦仕事
スタジオに冷蔵車を横付けして
クリスマスケーキを撮影していた頃
そうそう
今では
この時期は
弊社は
携わってないですが
お節料理や
クリスマスのディナーショーやらの
販促仕事を目にしますので
春頃からの
仕込み仕事かな?
季節感の無い仕事を
している方が
この業界では
良いことです。
そんなこんなで
鳥取の20世紀梨が
販促のピークの頃ですが
お店で
新甘泉という梨があれば
買いですよ!
季節感の無い
仕事で
今年のネタにと
記憶
メモしていた
鳥取産の梨
情報
昨年試食させていただいた
9月下旬頃に出まわる
カンタという品種の梨があれば
即買いですよ!
最後の追い込み
アナログ的な営業中の
姫路城カレンダー仕事
11月には
ギャラリーをお借りして
カレンダー展を開催予定
これも
昨年この時期からの企み仕込み仕事。
今年も
5月頃から取り組んでます。

